Головна / Здоров'я / Варикоцеле — что следует знать об этом заболевании

Варикоцеле — что следует знать об этом заболевании

 

Среди заболеваний, связанных с мужской половой системой, встречается малоизвестный диагноз варикоцеле. Это варикозное расширение сосудов в области семенного канатика и яичка. Заболевание в целом не представляет угрозы для здоровья и полноценного функционирования мужского организма, но иногда приводит к осложнениям, вылечить которые можно с помощью современных методик. Если вам требуется лечение – записать на прием к врачу можно тут https://sana-med.com.ua/ru/varikocele.php, на сайте клиники.

Опасен ли диагноз варикоцеле для мужчины?

Варикозное расширение половых вен связано с нарушением работы клапанов, обеспечивающих отток крови из яичка. Такое может произойти вследствие переутомления организма, тяжелой физической работы, заболеваний сосудов и их общего ослабления, после езды на велосипеде или даже ношения тугого белья. В целом заболевание может протекать безболезненно и никак не влиять на жизнь мужчины.

Опасность диагноза кроется в возможных осложнениях. Так, варикоцеле может привести к бесплодию. Мошонка располагается вне туловища для того, чтобы семяобразование протекало при пониженной температуре. Если же отток крови нарушен, в яичках становится “жарко” для сперматогенеза из-за чего мужчина может потерять способность к оплодотворению. Другим неприятным фактором могут стать болевые ощущения у мужчин с варикоцеле.

Лечение варикоза яичек

В случае появления тех или иных симптомов, назначается лечение оперативным методом. На сегодняшний день делают несколько видов процедур:

  • мини-операция Мармара;
  • обычная операция по Иваниссевичу;
  • эндоскопическое воздействие;
  • микрохирургическая реваскуляризация.

Если фертильность сохраняется, а заболевание не провоцирует побочных симптомов, вмешательство не рекомендовано. Поддержать организм можно правильным питанием и оздоровительными занятиями. Подробнее о диагностике, показаниях, возможностях и рисках можно узнать у специалистов в области мужского здоровья.

41/1

 

 

Залишити коментар

Ваш email нигде не будет показанОбов'язкові для заповнення поля позначені *

*